Cake aux fruits secs
C’est la révélation de la semaine!!! Je n’avais jamais fait de cake aux fruits secs et celui-ci est un délice. C’est grâce à une personne, sur ma page facebook cestmeilleurfaitmaison, qui m’a demandée de faire un cake aux fruits secs. J’ai fouillé dans mes recettes et sur internet et j’ai fait un petit mélange avec ce que j’avais en réserve.
Ce cake est tellement bon que je viens de le refaire 🙂 . La première fois j’ai utilisé des pruneaux et à la deuxième fois j’ai mis des figues sèches. Les deux versions sont excellentes.
Ingrédients:
150 g de pruneaux (ou de figues)
100 g d’abricots secs
80 g de raisins secs blonds
100 g de sucre roux
3 œufs
100 g de beurre demi sel mou
2 cc d’arôme de vanille liquide
50 g de poudre d’amande
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 poignées d’amandes effilées
Préparation:
1- Couper en petits dés les pruneaux (ou les figues) ainsi que les abricots. Ajouter les raisins secs et mélanger.
2- Préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol du robot, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
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3- Ajouter le beurre et la vanille et continuer à fouetter.
4- Verser la poudre d’amande et bien mélanger. Tout en laissant le fouet tourner, verser petit à petit la farine et la levure.
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5- Ajouter les fruits secs et mélanger avec une maryse.
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6- Verser cette préparation dans un moule huilé. Parsemer d’amandes effilées.
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7- Enfourner pour 50 min.
8- Démouler et laisser le cake refroidir sur une grille.
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