Cari de crevettes aux courgettes et ananas
Bonjour à tous et toutes. Je n’ai pas laissé tomber ce blog mais j’ai eu moins de temps pour m’en occuper. Je vais tenter d’y revenir régulièrement 🙂 .
Aujourd’hui, une recette rapide au Thermomix avec des crevettes. Les quantités sont pour 4 personnes mais ne tenez pas compte des photo car ce jour-là j’avais cuisiné pour 2 personnes.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
1 petit oignon
1 gousse d’ail
250 g de courgettes
20 g d’huile
1 kg de crevettes cuites décordiquées
2 cs de sauce soja
1 cs de curry en poudre
1 cc de gingembre en poudre
400 g de lait de coco
500 g d’ananas au sirop égoutté
50 g de sirop d’ananas
1 cs de Maïzéna
Sel
Poivre blanc
Préparation:
1- Mettre l’ail et l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/Vit 5.
#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
2- Ajouter les courgettes et mixer 3 sec/Vit 4.
#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
3- Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et ajouter l’huile. Cuire 12 min/120°C/ Sens inverse/ Vit cuillère sans le gobelet doseur.
#gallery-3 { margin: auto; } #gallery-3 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-3 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-3 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
4- Ajouter les crevettes, la sauce soja, le curry et le gingembre. Cuire 5 min/120°C/Sens Inverse/Vit 1 sans le gobelet doseur.
#gallery-4 { margin: auto; } #gallery-4 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-4 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-4 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
5- Ajouter le lait de coco, les morceaux d’ananas, le sirop, la Maïzéna, le sel et le poivre. Cuire 4 min/120°C/Sens Inverse/Vit 1.
#gallery-5 { margin: auto; } #gallery-5 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-5 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-5 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
6- Servir chaud accompagné de riz.