Cookies au chocolat
Encore une recette de Valérie de C’est ma Fournée ! A l’origine ces cookies viennent de Martha Stewart. Valérie a revu et corrigé les quantités de sucre, chocolat et pépites c’est pourquoi je préfère sa façon de faire.
Ingrédients: (pour 24 à 28 cookies)
200 g de chocolat noir
100 g de farine T 55
60 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre vergeoise ou de muscovado
85 g de sucre en poudre
1/2 teespoon de levure chimique
1/2 teespoon de sel fin
1 teespoon de vanille liquide
80 g + 40 g de chocolat (chunks, pépites, pistoles concassées…)
Préparation:
1- Mélanger la farine, la levure et le sel.
2- Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre environ 4 min à 400W. Mélanger à la maryse, le chocolat va finir de fondre. Le mélange doit être lisse et brillant.
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3- Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
Dans le bol du robot, mettre les sucres, les œufs et la vanille. Fouetter 3 min à vitesse maxi (Vit 10 avec le Kitchenaid).
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4- Ajouter le chocolat fondu et fouetter 10 sec toujours à la vitesse maxi.
5- Ajouter le mélange avec la farine et mélanger à la maryse sans insister.
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6- Ajouter les 80 g de chunks et mélanger.
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7- Mettre la pâte dans une poche à douille. Former 12 à 14 cookies sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson. Avec cette préparation, on peut faire deux plaques de cookies. Ajouter les chunks restants.
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8- Enfourner pour 9 min. A la sortie du four, les laisser 10 min sur la plaque avant de les décoller du papier. Laisser ensuite refroidir sur une grille.
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