Cookies au chocolat

Encore une recette de Valérie de C’est ma Fournée ! A l’origine ces cookies viennent de Martha Stewart. Valérie a revu et corrigé les quantités de sucre, chocolat et pépites c’est pourquoi je préfère sa façon de faire.

Cookies au chocolat

 

Ingrédients: (pour 24 à 28 cookies)

200 g de chocolat noir

100 g de farine T 55

60 g de beurre

2 œufs

50 g de sucre vergeoise ou de muscovado

85 g de sucre en poudre

1/2 teespoon de levure chimique

1/2 teespoon de sel fin

1 teespoon de vanille liquide

80 g + 40 g de chocolat (chunks, pépites, pistoles concassées…)

 

Préparation:

1- Mélanger la farine, la levure et le sel.

Cookies au chocolat

 

2- Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre environ 4 min à 400W. Mélanger à la maryse, le chocolat va finir de fondre. Le mélange doit être lisse et brillant.

Cookies au chocolat

 

3- Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.

Dans le bol du robot, mettre les sucres, les œufs et la vanille. Fouetter 3 min à vitesse maxi (Vit 10 avec le Kitchenaid).

 

4- Ajouter le chocolat fondu et fouetter 10 sec toujours à la vitesse maxi.

Cookies au chocolat

 

5- Ajouter le mélange avec la farine et mélanger à la maryse sans insister.

 

6- Ajouter les 80 g de chunks et mélanger.

 

7- Mettre la pâte dans une poche à douille. Former 12 à 14 cookies sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson. Avec cette préparation, on peut faire deux plaques de cookies. Ajouter les chunks restants.

Cookies au chocolat

 

8- Enfourner pour 9 min. A la sortie du four, les laisser 10 min sur la plaque avant de les décoller du papier. Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

image_pdfimage_print

1 commentaire

Répondre à mimie02 Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.