Gâteau magique à la vanille
J’ai découvert ce gâteau l’été dernier. Il est très facile car avec une seule préparation, on se retrouve avec un gâteau qui a trois textures d’où son nom de “magique”. Il y a plusieurs recettes disponibles sur internet, celle-ci vient du blog Chic Chic Chocolat.
Ingrédients:
1/2 l de lait
1 gousse de vanille
4 œufs
120 g de sucre
1 cs d’eau
120 g de beurre demi-sel
115 g de farine
Sucre glace pour la déco
Préparation:
1- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser infuser 10 min.
2- Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Faire fondre le beurre.
Fouetter les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter le beurre fondu et mélanger.
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Ajouter la farine et mélanger.
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Verser le lait à travers une passoire et mélanger.
3- Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Bien mélanger. La préparation est liquide, ne pas s’inquiéter c’est normal.
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Verser la préparation dans un moule en silicone à bords hauts et enfourner pour environ 50 min. Le gâteau va dorer.
4- Le laisser refroidir à température ambiante et le mettre ensuite au réfrigérateur dans son moule. Ce gâteau est meilleur froid.
Le démouler avant de servir et saupoudrer de sucre glace.