Velouté de potimarron

Avec toutes ces pâtisseries à déguster ça fait du bien de manger une soupe de légumes de temps en temps ! Celle-ci est succulente.

velouté de potimarron

 

 

Ingrédients:

1 kg de potimarron                                                                                          velouté de potimarron

1 oignon

600 g d’eau

1 cube de bouillon de légumes (j’ai utilisé un cube moelleux Knorr bouquet garni)

50 g de crème fraîche ou 1 pot de Fjord

1 cs rase de curry

Sel

 

Préparation:

1- Laver  le potimarron, le couper en deux et enlever les pépins. Le couper en morceaux  sans l’éplucher.

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2- Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5.

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3- Ajouter les morceaux de potimarron avec l’eau, le cube de bouillon et cuire 20 min/100°/sens inverse/Vit cuillère.

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3- A la sonnerie, ajouter la crème fraiche, le curry, un peu de sel et mixer 1 min/Vit 6 à 8 progressivement. Ajouter de l’eau si besoin et mixer à nouveau.

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