Cake à la banane à IG bas

Ce cake est époustouflant. Il est moelleux et super bon. Je n’en reviens toujours pas du résultat. Il est idéal pour le petit déjeuner. Vous pouvez tartiner les tranches de ce cake avec du beurre de pommes. C’est extra. Je vous donnerai la recette du beurre de pommes très vite.

Ingrédients:

100 g de purée d’amandes (sans sucre ajouté)

80 g de sucre de coco

2 oeufs

120 g de lait d’amande

1 cc de cannelle

500 g de bananes pas trop mûres (poids sans la peau)

100 g de farine d’orge mondée

100 g de farine intégrale de petit épeautre

80 g de farine intégrale de blé

1 cc de bicarbonate de sodium

1 pincée de sel

Coco râpée (facultatif)

Préparation:

1- Préchauffer le four à 210 °C chaleur tournante.

Dans le bol du Thermomix, mettre 100 g de purée d’amandes et 80 g de sucre de coco. Mixer 10 sec / Vit 4. Ajouter les 2 œufs et mixer 20 sec / Vit 4.

2- Verser les 120 g de lait d’amande et ajouter la cc de cannelle. Mixer 30 sec / vit 4.

3- Ajouter les 500 g de bananes coupées en rondelles (j’ai utilisé des frécinettes, c’est pour cela qu’elles sont petites sur la photo). Mixer 30 sec / Vit 4.

4- Ajouter 100 g de farine d’orge mondée, 100 g de farine intégrale de petit épeautre, 80 g de farine intégrale de blé, la cc de bicarbonate et la pincée de sel. Mixer 30 sec / Vit 4.

5- Mouiller du papier cuisson (pour qu’il soit plus facilement malléable) et le mettre dans le moule à cake. Verser ensuite la préparation. Parsemer éventuellement de coco râpé.

6- Enfourner pour 15 min à 210°C et 45 min à 190°C (temps et températures à surveiller en fonction de votre four). Laisser le cake refroidir sur une grille. Il se conservera plusieurs jour emballé dans du film alimentaire.

Cake à la banane à IG bas