Crêpes soufflées aux lardons

Petites crêpes pour l’apéritif. C’est très vite fait et ça dépanne quand vous avez des invités à l’improviste. Je les ai réalisés avec l’empreinte Petits Fours de Guy Demarle.

crêpes soufflées

 

 

Ingredients: (pour 48 crêpes dans l’empreinte Petits fours)

2 oeufs

125 g de farine

250 g de lait

Poivre

100 g de lardons allumettes

70 g de Comté

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 200°C.

Couper le Comté en morceaux et le placer dans le bol du Thermomix. Mixer quelques secondes Vit 10 et réserver.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

2- Dans un saladier ou le bol du Thermomix, mélanger la farine, les oeufs, le lait et le poivre.

3- Déposer un peu de lardons dans chaque empreintes et verser la préparation au dessus. Ajouter le Comté râpé.

#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

4- Enfourner pour 15 min.

crêpes soufflées