Gaspacho de courgettes au basilic

J’ai trouvé cette recette dans “Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde”. Il y a plein de recettes sympa dans ce livre que j’ai emprunté à la bibliothèque.

J’ai adapté la recette au Thermomix  pour gagner du temps et faire moins de vaisselle 🙂 . Il faut faire attention au dosage du basilic car si vous en mettez trop vous ne sentirez pas le goût des courgettes.

Gaspacho de courgettes au basilic

 

Ingrédients:

4 courgettes (environ 900 g)

25 cl d’eau

6 cs d’huile d’olive

3 cc de pesto

1 botte de basilic (4 ou 5 branches)

Sel et poivre

Croutons à l’ail (facultatif)

 

Préparation:

1- Laver et couper les courgettes. Les mettre dans le bol du Thermomix et ajouter l’eau. Programmer 20 min/90°C/ Sens Inverse/Vit 1.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

2- Ajouter le pesto, l’huile d’olive et les 3/4 du bouquet de basilic ainsi que du sel et du poivre Mixer 1 min/Vit 8.

#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

#gallery-3 { margin: auto; } #gallery-3 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 100%; } #gallery-3 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-3 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

3- Servir frais avec éventuellement des croutons à l’ail et les restes de feuilles de basilic.

Gaspacho de courgettes au basilic

Gaspacho de courgettes au basilic