Gâteau aux pommes

Ce gâteau aux pommes est une recette de ma grand-mère, toute simple et rapide. Gâteau idéal pour le goûter avec un bon thé. On peut le faire avec des poires, de l’ananas…avec les fruits que l’on veut en fait. J’ai choisi le moule couronne de Guy Demarle mais parfois je le fais aussi dans un moule à manqué.

Gâteau aux pommes

 

Ingrédients:

5 petites pommes

3 œufs

1/2 verre d’huile (12.5 cl)

1/2 verre de lait (12.50 cl)

150 g de sucre

300 g de farine

1 paquet de sucre vanillé

1 paquet de levure

2 cs de rhum

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 210°C.

Couper les pommes en fines lamelles. Ajouter le rhum, mélanger et réserver.

Gâteau aux pommes

 

2- Mettre la farine, la levure et les sucre dans le bol du robot. Mélanger et faire un puits au centre. Ajouter les œufs, le lait et l’huile. Mixer.

Gâteau aux pommesGâteau aux pommesGâteau aux pommes

 

3- Ajouter les pommes et mélanger à la spatule.

Gâteau aux pommes

 

4- Verser dans le moule et enfourner pour 40 min environ à surveiller.

Gâteau aux pommesGâteau aux pommes

 

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes