Lasagne courgette chèvre

Ce plat est une recette Weight Watchers que j’ai trouvée sur le blog A la table de Bérangère. Je l’ai adaptée au Thermomix et je l’ai un peu modifiée. C’est une recette simple et légère que vous allez adorer.

Lasagne courgette chèvre

Ingrédients: (pour 4 personnes)

2 courgettes

8 feuilles de lasagne

200 g de lait

20 g de Maïzéna

200 g de chèvre frais type Petit Billy

80 g de gruyère râpé

Sel et poivre

Préparation:

1- Couper les courgettes en rondelle et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 3 à 5 sec / Vit 5.

2- Les faire suer 15 min / 80°C / Vit 1.

3- Ajouter le chèvre, mélanger 5 sec / Sens Inverse / Vit 3.

4- Sans laver le bol, ajouter 200 g de lait, 20 g de Maïzéna, du sel et du poivre. Chauffer 5 min / 90°C / Vit 4. Ajouter la moitié du fromage râpé (40 g) et mélanger 5 sec / Vit 6.

5- Verser cette béchamel allégée dans le plat avec les courgettes et mélanger.

6- Préchauffer le four à 180°C.

Verser un peu de cette préparation dans un plat à gratin ou 4 petits plats. Ajouter, dans chaque plat, une feuille de lasagne coupée en deux, puis à nouveau de la préparation courgette béchamel, une feuille de lasagne et finir avec le reste de la préparation. Parsemer avec le fromage râpée.

7- Enfourner pour 25 à 30 min à surveiller.