Le cake de ma grand-mère
C’est un cake tout simple et rapide à faire. Ma fille le fait presque toute les semaines. C’est aussi une excellente base pour faire des gâteaux avec des fruits.
Ingrédients:
250 g de farine
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure
4 oeufs
12 cl de lait ou de jus d’orange
12 cl d’huile
2 à 3 cs de rhum
Préparation:
1- Préchauffer le four à 210°C.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter les œufs, l’huile et le lait. Mixer.
#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 100%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
2- Beurrer un moule à cake. Perso j’utilise la bombe Ouragan. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 min environ à surveiller.
#gallery-3 { margin: auto; } #gallery-3 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-3 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-3 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
3- Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
#gallery-4 { margin: auto; } #gallery-4 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-4 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-4 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */