Mini cakes aux fraises Tagada

Je participe à nouveau à un tour en cuisine. Aujourd’hui pour ce tour rapide N°166, je suis allée piocher une recette sur le blog de Virginie Çà ne sent pas un peu le brûlé là? et c’est Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse qui doit piocher une recette chez moi.

Comme j’avais des fraises Tagada, j’ai choisi cette recette de mini cakes qui plait bien aux enfants. J’ai utilisé le Thermomix et j’ai ajouté des fraises sur le dessus.

Mini cakes aux fraises Tagada

 

Ingrédients: (pour 8 mini cakes)

3 œufs

80 g de sucre

140 g de farine

1/2 sachet de levure

140 g de beurre demi-sel fondu

100 g de fraises Tagada + 16 pour la déco

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs et le sucre. Mixer 1.30 min/Vit 5.

Mini cakes aux fraises TagadaMini cakes aux fraises Tagada

 

2- Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Mixer 30 sec/Vit 5.

Mini cakes aux fraises TagadaMini cakes aux fraises Tagada

 

3- Verser cette préparation dans un saladier et ajouter les fraises Tagada coupées en quatre.

Mini cakes aux fraises Tagada

 

4- Mélanger et garnir 8 moules à mini cakes. J’ai utilisé des moules en carton. J’ai mis ensuite 2 fraises sur le dessus mais une aurait suffit.

Mini cakes aux fraises TagadaMini cakes aux fraises Tagada

 

5- Enfourner et baisser la température à 180°C. Faire cuire entre 15 et 20 min, chez moi les mini cakes étaient cuits au bout de 18 min.

Mini cakes aux fraises Tagada

Mini cakes aux fraises Tagada

Mini cakes aux fraises Tagada

Mini cakes aux fraises Tagada