Pain d’épices

J’ai mixé plusieurs recettes pour arriver à celle-ci. Je suis très contente du résultat car le pain est moelleux et très parfumé.

Pain d'épices

 

Ingrédients: (pour 2 pains d’épices)

450 g de miel liquide

250 g de lait entier

200 g de sucre cassonade

40 g de beurre

350 g de farine T 55

1 cc de bicarbonate

2 œufs

1/2 cc d’anis vert en poudre

1/2 cc de muscade en poudre

1/2 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans le bol du Thermomix le miel, le lait, le sucre et le beurre. Mixer 4 min/70°C/Vit 4.

Pain d'épices

 

2- Ajouter la farine, les œufs, le bicarbonate et les épices. Mixer 40 sec/Vit 7.

Pain d'épicesPain d'épices

 

3- Verser la préparation dans deux moules à cake beurrés et enfourner pour 50 min.

Pain d'épicesPain d'épices

 

4- Faire refroidir les pains sur une grille.

Pain d'épices

 

Pain d'épices

Pain d'épices

Pain d'épices