Palets bretons cœur Nutella…

J’avais des jaunes d’œufs à utiliser rapidement alors je me suis lancée dans cette recette trouvée sur le blog  Du Plaisir dans ma Cuisine. Comme je n’avais pas le temps de faire du caramel au beurre salé ni de la ganache au chocolat, j’ai mis du Nutella. En fait, avec les empreintes Mini Saint Honoré, on peut mettre ce que l’on veut au centre.

 palets bretons

 

Ingrédients:

90 g de beurre mou demi-sel

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 jaunes d’oeufs

quelques gouttes d’arôme de vanille

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

Nutella, chocolat fondu…

 

Préparation:

1- Mélanger le beurre avec les sucres.

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2- Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille.

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3- Ajouter la farine, la levure, la fleur de sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

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4- Mettre le pâte dans un saladier, la filmer et la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

5- Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur une plaque perforée. Peser la pâte et faire 15 boules de même poids. Poser les boules sur les empreintes et enfourner pour 15 à 20 min à surveiller.

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6- Laisser refroidir un peu, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Ajouter au centre des palets du Nutella, de la ganache au chocolat ou du caramel au beurre salé.

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