Une tarte pour manger le brocoli différemment. Idéale le soir avec une salade ou en entrée pour un repas léger.
Pour que la pâte feuilletée soit bien croustillante, il est important qu’elle soit bien froide et le four à la bonne température avant d’être enfournée. Il lui faut un choc thermique.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 CS de moutarde forte
1 CS d’huile d’olive
250 g de champignons
1 brocoli
2 œufs
250 ml de lait
Sel et poivre
1/2 camembert
Préparation :
1 – Dérouler la pâte, la mettre dans le moule et piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la CS de moutarde. Réserver au frigo.


2 – Emincer les 250 g de champignons et les faire revenir dans la CS d’huile d’olive chaude.


3 – Cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur.

4 – Pendant que les champignons et le brocoli refroidissent, préparer l’appareil.
Battre les 2 œufs avec les 250 ml de lait. Ajouter du sel et du poivre.
5 – Disposer les champignons et le brocoli sur le fond de tarte. Verser l’appareil aux œufs. Ajouter les tranches de camembert. Réserver la tarte au frigo pendant le préchauffage du four.



6 – Préchauffer le four à 210 ° C chaleur statique.
Lorsque le four est à la bonne température, enfourner sur la grille au niveau 2 et laisser cuire pendant 35 à 40 min. La pâte doit être dorée et croustillante.

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