Ne pas se fier au titre de cette recette, il n’y a pas du tout de beurre dans les ingrédients. C’est une sorte de pâte à tartiner qui “ressemble” à du beurre. Vous pouvez l’utiliser sur le cake à la banane, sur du pain, des crêpes, des pancakes…ce que vous voulez 🙂 .
Ingrédients:
800 g de pommes (poids épluchés et sans le trognon)
1 gousse de vanille ou 1/4 de cc de vanille en poudre
80 g de miel d’acacia
2 pincées d’épices au choix : cannelle, gingembre, noix de muscade, anis vert (facultatif, vous pouvez ne mettre que de la vanille)
10 g de vinaigre de cidre
80 g de purée d’amandes sans sucre ajouté
1/2 cc de fleur de sel
Préparation:
1- Dans le bol du Thermomix, mettre les 800 g de pommes coupées en cubes. Ajouter la vanille, 1 cs d’eau, 80 g de miel d’acacia, les épices et 1 cs de vinaigre de cidre. Cuire 20 min / 100°C / Sens Inverse / Vit 1.
2- Ajouter 80 g de purée d’amandes et 1/2 cc de fleur de sel. Mixer 30 sec / Vit 10.
3- Mettre en pot. Attendre que les pots soient froids avant de les conserver au réfrigérateur.
Bonjour. J’ai bien envie de tester ce beurre de pommes mais j’aimerais savoir combien de temps on peut garder les pots au réfrigérateur ?
Vu que je suis seule, je réduirai de moitié les quantités si on ne peut pas les garder longtemps ! Merci d’avance pour la réponse
Bonjour,
Je ne sais pas vraiment pour la conservation mais je dirai pas plus de 8 à 10 jours au réfrigérateur. Mes pots ont été vite mangés car j’en ai donné.