Ne pas se fier au titre de cette recette, il n’y a pas du tout de beurre dans les ingrédients. C’est une sorte de pâte à tartiner qui “ressemble” à du beurre. Vous pouvez l’utiliser sur le cake à la banane, sur du pain, des crêpes, des pancakes…ce que vous voulez 🙂 .
![Beurre de pommes](https://www.cestmeilleurfaitmaison.fr/wp-content/uploads/2019/08/DSC_0340.2jpg-1024x678.jpg)
Ingrédients:
800 g de pommes (poids épluchés et sans le trognon)
1 gousse de vanille ou 1/4 de cc de vanille en poudre
80 g de miel d’acacia
2 pincées d’épices au choix : cannelle, gingembre, noix de muscade, anis vert (facultatif, vous pouvez ne mettre que de la vanille)
10 g de vinaigre de cidre
80 g de purée d’amandes sans sucre ajouté
1/2 cc de fleur de sel
Préparation:
1- Dans le bol du Thermomix, mettre les 800 g de pommes coupées en cubes. Ajouter la vanille, 1 cs d’eau, 80 g de miel d’acacia, les épices et 1 cs de vinaigre de cidre. Cuire 20 min / 100°C / Sens Inverse / Vit 1.
2- Ajouter 80 g de purée d’amandes et 1/2 cc de fleur de sel. Mixer 30 sec / Vit 10.
3- Mettre en pot. Attendre que les pots soient froids avant de les conserver au réfrigérateur.
![Beurre de pommes](https://www.cestmeilleurfaitmaison.fr/wp-content/uploads/2019/08/DSC_0340.2jpg-1024x678.jpg)
Bonjour. J’ai bien envie de tester ce beurre de pommes mais j’aimerais savoir combien de temps on peut garder les pots au réfrigérateur ?
Vu que je suis seule, je réduirai de moitié les quantités si on ne peut pas les garder longtemps ! Merci d’avance pour la réponse
Bonjour,
Je ne sais pas vraiment pour la conservation mais je dirai pas plus de 8 à 10 jours au réfrigérateur. Mes pots ont été vite mangés car j’en ai donné.