Beurre de pommes
Ne pas se fier au titre de cette recette, il n’y a pas du tout de beurre dans les ingrédients. C’est une sorte de pâte à tartiner qui “ressemble” à du beurre. Vous pouvez l’utiliser sur le cake à la banane, sur du pain, des crêpes, des pancakes…ce que vous voulez 🙂 .
Ingrédients:
800 g de pommes (poids épluchés et sans le trognon)
1 gousse de vanille ou 1/4 de cc de vanille en poudre
80 g de miel d’acacia
2 pincées d’épices au choix : cannelle, gingembre, noix de muscade, anis vert (facultatif, vous pouvez ne mettre que de la vanille)
10 g de vinaigre de cidre
80 g de purée d’amandes sans sucre ajouté
1/2 cc de fleur de sel
Préparation:
1- Dans le bol du Thermomix, mettre les 800 g de pommes coupées en cubes. Ajouter la vanille, 1 cs d’eau, 80 g de miel d’acacia, les épices et 1 cs de vinaigre de cidre. Cuire 20 min / 100°C / Sens Inverse / Vit 1.
2- Ajouter 80 g de purée d’amandes et 1/2 cc de fleur de sel. Mixer 30 sec / Vit 10.
3- Mettre en pot. Attendre que les pots soient froids avant de les conserver au réfrigérateur.