Chou-fleur rôti aux épices

Pour changer du gratin de chou-fleur à la béchamel, je vous propose cette version trouvée sur l’Instagram de @Idees-culinaires_chris_andco. J’ai modifié la quantité d’huile d’olive.

Ingrédients :

1 chou-fleur

4 CS d’huile d’olive (40 g)

1 CS de curcuma (8 g)

1 CS de curry (8 g)

Sel et poivre

3 gousses d’ail (15 g)

20 g de pain dur

20 g de coriandre ou de persil frais

Préparation :

1 – Couper le chou-fleur en tranche de 1cm

2 – Poser les tranches dans un plat allant au four. J’ai utilisé le Flexipan plat de Demarle, l’ancien modèle.

3 – Dans un bol, mélanger les 40 g d’huile d’olive, la CS de curcuma, la CS de curry, le sel et le poivre. Mélanger avec une cuillère magique.

4 – A l’aide d’un pinceau, badigeonner le mélange sur les 2 faces des tranches de chou-fleur.

5 – Mixer les 20 g de pain avec les 20 g de coriandre et les 3 gousses d’ail. Si vous utilisez le Thermomix, j’ai mixé 4 Sec / Vit 7. Parsemer sur le chou-fleur.

6 – Enfourner à 180°C pour 40 min ou plus. Surveiller la cuisson.

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