Lasagne du potager

C’est une vieille recette Weight Watchers que je faisais beaucoup il y a quelques années. J’ai gardé l’idée mais la recette que je vous donne n’est pas allégée car j’ai fait une béchamel classique et j’ai utilisé de la sauce tomate cuisinée. Pour alléger la recette, il est préférable de faire une béchamel Weight Watchers et d’utiliser une boite de tomates concassées.

Je me suis servie du Thermomix pour faire la béchamel et de son Découpe Minute pour râper les légumes. J’ai cuit la sauce dans la Fabuleuse de Cookut et les lasagne dans le plat Cookut. J’ai profité de la séparation pour adapter le plat.

Ingrédients :

2 CS d’huile d’olive

2 gros oignons

2 à 3 courgettes

250 g de champignons

Sel et poivre

1 CS de thym haché (Picard pour moi)

350 ml de Tomato Frito

40 g de beurre

40 g de farine

500 ml de lait

Sel, poivre et noix de muscade

60 g de parmesan râpé

12 feuilles de lasagne

Préparation :

1 – Hacher épais les oignons au Découpe Minute et commencer à les faire revenir dans 2 CS d’huile d’olive.

2 – Hacher épais les 3 courgettes et les 250 g de champignons. Les ajouter aux oignons. Saler, poivrer et ajouter le thym. Bien mélanger et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau des légumes.

3 – Pendant ce temps, faire la béchamel au Thermomix. J’ai pris la recette Béchamel express de Cookidoo.

4 – Ajouter les 350 ml de tomato frito et bien mélanger.

5 – Dans un plat à gratin, commencer par mettre un peu de sauce aux légumes au fond du plat. J’aurai pu en mettre plus 😉 . Disposer des feuilles de lasagne, la sauce aux légumes, de la béchamel et du parmesan. Recommencer plusieurs fois et finir par de la béchamel sur les feuilles de lasagne avec le reste de parmesan.

6 – Enfourner pour 30 min à 180°C. je n’ai pas fait préchauffer le four.

Lasagne du potager

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