Bouchées à la moutarde

J’espère que votre rentrée s’est bien passée.

Aujourd’hui, je vous partage une recette d’amuse-bouche découverte sur le Facebook de @lili_met_son_grain_de_sel. Ces petites bouchées sont idéales pour un apéritif. La recette est rapide et facile. J’ai tout préparé au Thermomix (pas obligatoire 😉 ) et j’ai utilisé les empreintes Petits Fours de Guy Demarle.

Ingrédients :

70 g de fromage râpé ou pas

2 œufs

50 g d’huile

130 g de crème fraiche liquide ou semi épaisse

45 g de farine

70 g de moutarde à l’ancienne

Sel

24 tomates cerises rondes

Préparation :

1 – Préchauffer le four à 180°C.

2 – Mettre le fromage dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5. Recommencer si besoin si vous n’utilisez pas du fromage râpé.

Ajouter tous les autres ingrédients sauf les tomates et mixer 30 sec / Vit 4.

4 – Verser la préparation dans les empreintes sans les remplir jusqu’en haut.

Couper les tomates en 2 et mettre une moitié dans chaque empreinte face coupée vers soi.

6 – Enfourner pour 15 à 20 min. A la sortir du four, les laisser un peu refroidir et démouler.

Se déguste à température ambiante. Bon appétit 🙂