Muffins aux myrtilles (sans gluten, sans lait et sans œufs)

J’ai fait cette recette aux myrtilles mais vous pouvez la faire avec d’autres fruits rouges ou des pommes, des poires et même des pépites de chocolat.

Je fais tout au Thermomix et c’est pour cette raison que je n’achète jamais de farine de riz. Je la fais moi-même 🙂 .

Muffins aux myrtilles (sans œufs, sans lait et sans gluten)

Ingrédients:

200 g de riz complet de Camargue

2 yaourts au soja saveur vanille

100 g de sucre roux

1 sachet de levure sans gluten

50 g d’huile de tournesol

1 pincée de sel

Myrtilles ou autres fruits

Amandes effilées

 

Préparation:

1- Commencer par faire la farine de riz en mixant 10 sec/Vit 10. Recommencer l’opération si la farine n’est pas assez fine.

 

2- Ajouter les yaourts, la levure, le sucre, l’huile et le sel. Mélanger 30 sec/Vit 4.

 

3- Racler les parois du bol avec la spatule et mélanger à nouveau 30 sec/vit 4.

 

4- Préchauffer le four à 180°C.

Verser la moitié de la pâte dans des empreintes à muffins avec ou sans caissettes en papier. Mettre des myrtilles, recouvrir de pâte et ajouter à nouveau des myrtilles.

 

5- Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 25 min environ.

 

6- Laisser les muffins refroidir sur une grille.

 

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