Poulet au citron

Quand on n’a pas le temps de cuisiner, cette recette est idéale. Elle est très rapide à faire. Je l’ai trouvée sur Mes Brouillons de Cuisine. On peut doubler les quantités et surgeler le surplus pour un autre jour.

Mon petit garçon n’en voulait pas, ce plat ne lui plaisait pas, il disait qu’il n’aimerait pas. Il a goûté et finalement j’ai dû le resservir trois fois 🙂 .

Poulet au citron

 

Ingrédients:

4 escalopes de poulet

2 cs de farine

1 cc de cumin en poudre

1/2 cc de coriandre en poudre

1/2 cc de curcuma

1/2 cc de poivre

3 cs d’huile d’olive

Pour la sauce:

1 citron non traité coupé en 4 ou 6

1 citron (jus uniquement)

1 à 2 cs de gingembre râpé (ou coupé surgelé Picard)

3 cs de miel

3 cs de sauce soja

10 cl d’eau

1 cs de Maïzéna

 

Préparation:

1- Couper le poulet en petits cubes.

2- Dans un grand sac à congélation, mettre la farine, le cumin, la coriandre en poudre, le curcuma et le poivre. Ajouter le poulet, l’huile d’olive et bien mélanger en secouant le sac. On peut très bien faire aussi dans un saladier et mélanger avec les mains.

 

3- Faire chauffer une sauteuse ou un wok et y dorer les morceaux de poulet quelques minutes. Réserver dans un autre contenant.

 

4- Dans la sauteuse ou le wok, sur feu doux, ajouter le gingembre, le jus de citron, le miel, la sauce soja et l’eau. laisser quelques minutes sur le feu et ajouter les quartiers de citron ainsi que la Maïzéna diluée dans 3 cs d’eau. Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.

 

5- Ajouter le poulet, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 10 min. Parsemer de coriandre fraîche hachée et servir avec du riz.

Poulet au citron

Poulet au citron

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