Cette recette est extraite du livre Thermomix “La cuisine à toute vapeur”. Pour réaliser ce plat, il faut utiliser tous les éléments du thermomix: le bol, le panier cuisson, le varoma et le plateau vapeur. On peut varier les légumes en fonction de la saison.
Ingrédients:
5 blancs de poulet
1 citron
Sel (1 cc + 1/2 cc)
1/2 cc de poivre
1 cc de curry
3 brins de persil
150 à 200 g de carotte
200 à 300 g de courgette
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 petit oignon (80 g)
4 gousses d’ail
70 g d’huile d’olive (50 + 20)
400 g de tomates concassées en boite
400 g d’eau (100 + 300)
300 g de graines de couscous
100 g de crème fraîche
Préparation:
1- Presser le citron. Ajouter 1 cc de sel, le poivre, le curry et le persil. Bien mélanger.
Couper en deux les blancs de poulet et les faire mariner une heure minimum.
2- Couper en morceaux les carottes, les courgettes et les poivrons. J’épluche les poivrons avant. Les mettre dans le panier cuisson et réserver.
3- Mettre l’oignon et l’ail dans le bol. Mixer 5 sec/Vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
4- Ajouter 50 g d’huile d’olive et cuire 5 min/Varoma/Vit 1.
5- Déposer le poulet dans le Varoma.
6- Dans le bol, verser les tomates, le reste de la marinade et 100 d d’eau. Mixer 5 sec/Vit 2.
7- Insérer le panier cuisson et cuire 15 min/Varoma/Vit 1.
8- Pendant ce temps, verser les graines de couscous dans un saladier. Mouiller avec 300 g d’eau. Ajouter 1/2 cc de sel et 20 g d’huile d’olive. Mélanger et laisser gonfler 5 min.
9- Étaler les graines de couscous sur le plateau vapeur et le placer sur le Varoma. Mettre le Varoma sur le bol et programmer 15 min/Varoma/Vit 1.
10- A la fin de la cuisson, retirer le Varoma et le panier de cuisson. Ajouter la crème fraîche dans le bol et mixer 40 sec/Vit 7.
11- Servir chaud.
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