Je ne mange pas souvent du poisson alors quand je trouve une recette qui me plait, je la partage. Ce tajine est excellent, je l’ai trouvé chez Piroulie. J’ai changé le poisson car je pense qu’on peut mettre n’importe quel poisson à chair ferme.
J’ai utilisé le thermomix pour faire la marinade car ça va plus vite 🙂
Ingrédients:
1,2 kg de poisson en morceaux (j’utilise deux sachets de morceaux choisis de poissons nordiques Picard)
4 petits citrons confits Beldi
5 cl de sirop de citron dans lequel ont macéré les citrons confits
5 grosses gousses d’ail
2 poivrons (un vert et un rouge)
1/2 bouquet de coriandre
1 cc cuillère à café de curcuma (1/2cc + 1/2 cc)
7 cl d’huile d’olive + 2 cs
Sel et poivre
Préparation:
1- Dans le bol du Thermomix, verser l’huile d’olive et le sirop de citron. Ajouter deux gousses d’ail, deux citrons coupés en deux, 1/2 cc de curcuma et la moitié des feuilles de coriandre. Donner un ou deux coup de turbo.
2- Faire macérer le poisson dans cette marinade pendant au moins une heure en remuant de temps en temps.
3- Pendant ce temps éplucher les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux. Couper en fines rondelles les 3 gousses d’ail restantes.
Dans une cocotte, faire revenir les poivrons et l’ail dans 2 cs d’huile d’olive.
4- Au bout de 10 min environ, ajouter le poisson, la marinade, l’autre moitié de feuilles de coriandre, une 1/2 cc de curcuma et les deux citrons confits restants coupés en petits morceaux. Bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 min en surveillant.
5- A déguster avec du riz.
Ma fille ne supportant pas le poisson…j’ai adapté cette recette en le remplaçant par du poulet. C’est très bon également!