Pour ma participation au tour 416 d’un tour en cuisine, je suis allée chercher une recette chez Catalina du Blog de Cata et c’est Claude du blog La cigogne toquée qui doit prendre une recette chez moi.
Il y a plein de recettes sympa chez Catalina mais j’ai eu beaucoup de mal à charger les pages de ce blog. C’était très long. Par chance, Catalina a aussi un compte sur Pinterest et du coup cela a été plus facile pour choisir une recette.
J’ai choisi ces amaretti parce que j’avais tous les ingrédients et aussi parce que je n’en avais jamais fait. Nous n’avons pas été déçus du résultat, le goût de la crème de marron est très discret et c’est très bien comme ça.
Ingrédients:
200 g de poudre d’amande
120 g de sucre glace + un peu plus
80 g de crème de marron
2 blancs d’œuf
Préparation:
1- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.
2- Ajouter la crème de marron et les blancs d’œuf.
3- Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins une heure pour que la pâte se raffermisse un peu.
4- Préchauffer le four à 180°C.
Préparer un petit bol avec du sucre glace. Avec les mains, former des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5- Enfourner pour 12 à 15 min à surveiller. A la sortie du four, faire refroidir les amaretti sur une grille.
Bonjour,
Faut-il battre les blancs d œufs en neige avant de les incorporer svp ?
Merci
Non on met le blanc d’œuf tel quel.
bon choix et merci de ta visite
je vais vérifier pour le chargement des pages mais je n’ai pas ce souci ni à la maison (c’est vrai que mon ordi et très puissant :)) ni au travail, sur mobile etc.
bon dimanche
J’ai pensé aussi que cela venait de mon ordi, qui est un peu vieux, mais ça ne me le fait pas sur d’autres blogs. En même temps ce n’est pas grave 🙂
A bientôt sur le prochain tour rapide 😉
Bon dimanche
Joli choix ! Je les tenterais volontiers.Bon Tour