Benoîtons au chocolat

J’ai fait ces benoîtons la semaine dernière et ils sont partis à la vitesse de l’éclair. C’est encore une recette du Larousse du pain d’Eric Kayser. La recette est donnée avec des raisins secs mais j’ai préféré assurer avec des pépites de chocolat.

Benoîtons au chocolat

 

Ingrédients:

300 g de farine de blé T 55 ou T 65

200 g de farine de seigle

380 g d’eau à 20°c

75 g de levain  liquide

10 g de levure de boulanger fraîche

10 g de sel

300 g de pépites de chocolat

30 g de beurre fondu

 

Préparation:

1- Dans la cuve du robot, mettre les deux farines, l’eau, le levain liquide, la levure et le sel. Mélanger 4 min à vitesse lente et 6 min à vitesse rapide (Vit 1 et 2 avec le Kitchenaid).

 

2- Ajouter les pépites de chocolat et le beurre puis mélanger à vitesse lente.

 

3- Former une boule et recouvrir d’un linge humide ou d’un film alimentaire. Laisser pousser 1 heure.

Benoîtons au chocolatBenoîtons au chocolat

 

4- Fariner un plan de travail. Étaler la pâte pour obtenir une abaisse rectangulaire.

Benoîtons au chocolat

 

Couper l’abaisse en deux.

Benoîtons au chocolat

Détailler chaque demi abaisse en bâtons comme sur la photo.

Benoîtons au chocolat

Placer les bâtons sur des plaques recouvertes de papier cuisson ou sur une toile silpat.

Benoîtons au chocolat

 

5- Laisser pousser, sous un linge, pendant 1h30 min.

Benoîtons au chocolat

 

6- Préchauffer le four à 220°C après avoir placé une plaque en position basse.

Juste avant d’enfourner, verser 5 cl d’eau sur la plaque chaude. Faire cuire de 12 à 15 min. Laisser les benoîtons refroidir sur une grille.

Benoîtons au chocolat

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Benoîtons au chocolat

 

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