J’ai trouvé ces biscuits pour l’apéritif sur le blog Quand Nad Cuisine. Ils sont faciles à faire et ça change des biscuits industriels. J’ai utilisé du comté déjà râpé mais la prochaine fois je le râperais moi-même car le fromage à plus de goût. On peut les préparer à l’avance car ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.
Ingrédients:
130 g de comté râpé
110 g de beurre ramolli
1 jaune d’œuf
3 cs de moutarde à l’ancienne
150 g de farine
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
Préparation:
1- Dans le bol du robot (Kitchenaid pour moi), mettre le comté, le beurre, le jaune d’œuf, la moutarde et mélanger avec la feuille.
2- Ajouter la farine, le sel, le sucre et mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.
3- Regrouper la pâte, la filmer et la conserver deux heures au réfrigérateur.
4- Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte et patienter une dizaine de minutes avant de l’étaler. Découper des rectangles à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau. Placer les rectangles sur une plaque antiadhésive ou sur du papier sulfurisé.
5- Enfourner pour 10 à 15 min à surveiller. Les biscuits doivent être dorés. Les laisser refroidir sur une grille.
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