Biscuits sablés

Vous êtes nombreuses à m’avoir demandé cette recette trouvée sur C’est ma fournée! Cette recette est extra pour les presses à biscuits. La voici enfin en version Thermomix 🙂

Pour que les formes soient parfaites, il faut un beurre de qualité. J’utilise du beurre Charente Poitou AOP.

Biscuits sablés

Ingrédients:

120 g de sucre

250 g de beurre pommade

Vanille liquide ou en poudre

1 teespoon de fleur de sel ou 4 g

2 jaunes d’oeuf

100 g de Maïzéna

300 g de farine T 55

1 pincée de levure

Préparation:

1- Commencer par faire du sucre glace en mixant 120 g de sucre 10 sec/Vit 10. Ajouter 250 g de beurre, 1 cc de vanille liquide ou une belle pointe de couteau de vanille en poudre. Mixer 10 sec/Vit 2.

2- Ajouter 1 teespoon de fleur de sel et mixer 2 min/Vit 3.5.

3- Ajouter les 2 jaunes d’œufs et mixer 1 min/Vit 3.5.

4- Ajouter 100 g de Maïzéna, 300 g de farine et 1 pincée de levure (pas plus) et pétrir 1 min.

5- Mettre la pâte dans un saladier et finir le mélange à la spatule.

6- Préchauffer le four à 180°C.

Former des boudins avec la pâte et les insérer dans la presse à biscuits au fur et à mesure.

Pour que les biscuits ne restent pas collés à la presse, il faut absolument utiliser une toile genre Silpat. Vous pouvez décorer les biscuits avant la cuisson avec de la confiture, des noix, des noisettes, …ce que vous voulez.

7- Enfourner chaque plaque pour environ 15 min. Puis faire refroidir les biscuits sur une grille.

Vous pouvez encore décorer avec des cerises confites ou des pastilles de chocolat pendant que les biscuits sont encore chauds.

Après refroidissement ils se conservent très bien dans une boite en fer.