Il me restait deux blancs de poulet cuit donc, pour changer des bricks à la viande de bœuf, j’en ai fait au poulet. On s’est régalé, la prochaine fois j’en ferai plus.
Ingrédients: (pour 20 bricks)
1 paquet de 10 feuilles de bricks
2 blancs de poulet cuit avec du curcuma
1 gros oignon
2 cs d’huile d’olive + un peu pour dorer
1/4 de bouquet de coriandre (ou déjà coupée surgelée)
6 portions de Kiri
1/2 cc de cumin
1/4 cc de curcuma
Sel et poivre
Préparation:
1- Mixer grossièrement le poulet cuit. Au Thermomix, 2 pulsions Turbo. Réserver.
2- Mixer ensuite l’oignon. Le faire revenir 8 min/100°C/Vit 2 sans le gobelet.
3- Ajouter le poulet, les épices, le sel et le poivre et mélanger 5 sec/Sens Inverse/Vit 2.
4- Couper le Kiri en morceaux et le mélanger au poulet avec les feuilles de coriandre hachées ou ciselées. Au Thermomix 20 sec/Sens Inverse/Vit 2.
5- Préchauffer le four à 200°C.
Couper les feuilles de bricks en deux, replier le côté arrondi vers l’autre bord pour obtenir un rectangle. Mettre une belle cuillère à café de farce en bas du rectangle et replier en remontant de façon à former un triangle. Poser les triangles sur une plaque recouverte d’une toile Silpat ou de papier cuisson.
Dorer les bricks au pinceau avec de l’huile d’olive.
Enfourner pour 15 min à surveiller.
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