Cannelés aux lardons
Pour ma participation au tour rapide n°172 d’un tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Virginie du blog Bienvenue dans la cuisine de la fée. Le hasard du tirage au sort a fait que c’est Virginie qui doit prendre une recette chez moi.
J’ai été séduite par ces cannelés aux lardons qui sont très rapides à faire. Dans le déroulé de la recette, Virginie ne dit pas quand il faut mettre le parmesan râpé. Je m’en suis aperçu une fois que ma pâte était dans ma poche à douille. C’était trop tard pour l’ajouter, donc j’ai mis de l’emmental râpé au milieu des cannelés mais la prochaine fois je mettrai du parmesan et je le mixerai avec la préparation.
Pour plus de commodité j’ai adapté la recette au Thermomix.
Ingrédients: (pour 20 mini cannelés et 6 gros)
180 g de farine
20 g de Maïzéna
1 paquet de levure chimique
80 g d’huile d’olive
150 g de lait
3 œufs moyens
100 g de parmesan râpé
150 g de lardons dégraissés
Préparation:
1- Préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol de Thermomix, mettre la farine, la Maïzéna et la levure. Mélanger 3 sec/Vit 3.
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2- Ajouter l’huile, les œufs et le lait. Mixer 40 sec/Vit 4.
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La prochaine fois après cette étape, j’ajouterai le parmesan et je mixerai à nouveau quelques secondes.
3- Si vous en avez, mettre la préparation dans une poche à douille car c’est plus pratique.
Verser un peu de préparation au fond de chaque empreintes, mettre un peu de lardon (pour cette fois j’ai mis aussi un peu de fromage râpé), recouvrir de pâte, remettre des lardons et finir par de la pâte en faisant en sorte que les empreintes ne soient remplies qu’au 2/3.
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3- Enfourner 20 min les mini cannelés et 25 min les plus grands.
4- Les démouler immédiatement et les laisser refroidir sur une grille.