Depuis plusieurs jours, Valentin me réclamait des chouquettes. Sa fournisseuse officielle (Nathalie alias madame chouquettes) n’étant pas disponible j’étais bien obligé de m’y mettre. Je suis contente du résultat que je n’ai pas contemplé bien longtemps. Tout a été dévoré en quelques minutes !
Ingredients: (pour 90 petites chouquettes)
1/4 l d’eau
100 g de beurre demi-sel
150 g de farine T55
1/2 cc de levure
1 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs
Sucre en grains
Préparation:
1- Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et verser d’un coup la farine avec la levure.
2- Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords et ne fasse plus qu’une masse. Laisser refroidir un peu.
3- Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter les sucres et le premier oeuf. Mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les deux autres oeufs.
4- Déposer sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silpat, des cuillères de pâte (ou avec une poche à douille) en les espaçant. J’ai fait trois plaques de 30 chouquettes. Ajouter le sucre en grains et enfourner pour 15 min.
Leave a Comment