Clafoutis aux abricots

Quelques abricots à utiliser et hop !! un clafoutis. J’ai trouvé la recette dans un des derniers magasine de Maxi Cuisine.

Clafoutis aux abricots

 

Ingrédients:

700 g d’abricots

Beurre pour le moule

1 paquet de sucre vanillé ou 10 g de sucre vanillé Thermomix

4 oeufs

125 g de sucre

200 g de lait

20 cl de crème fraîche liquide

80 g de farine

1 pincée de gingembre en poudre

Cassonade ou sucre roux

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre vanillé.

 

 

2- Laver les abricots et les couper en deux. Les mettre dans le moule côté bombé vers l’intérieur.

 

3- Battre les œufs avec le sucre (au Thermomix 3 min/Vit 4).

 

4- Ajouter la farine, le lait, la crème liquide et le gingembre en poudre. Mélanger 1 min/Vit 4.

 

5- Verser le mélange sur les abricots et enfourner pour 40 min. A la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre roux et mettre sous le grill du four pendant quelques minutes.

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

image_pdfimage_print

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.