Confiture de quetsches

Une amie m’a donnée des kilo de quetsches à utiliser rapidement. J’ai donc fait deux confitures différentes, des gâteaux et j’en ai aussi congelé une bonne partie. Aujourd’hui, je vous donne la recette d’une confiture classique et très vite je vous donnerais la recette de la confiture de quetsches au vinaigre balsamique.

Confiture de quetsches

 

Ingrédients:

3 kg de quetsches dénoyautées

2 kg 250 de sucre cristallisé

 

Préparation:

1- Mettre les quetsches lavées, dénoyautées et coupées en deux dans une grosse marmite. Verser le sucre par dessus et mélanger.

Laisser reposer une nuit.

 

2- Le lendemain, bien mélanger et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 8 min.

 

3- Retirer les quetsches avec une écumoire et laisser bouillir le jus pendant 15 min.

 

4- Mettre une petite assiette au congélateur.

Remettre les quetsches dans la marmite et poursuivre la cuisson à petits frémissements pendant 25 à 30 min.

 

5- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur l’assiette froide qui est au congélateur. Si les gouttes se figent c’est que la confiture est cuite si non poursuivre la cuisson.

Ensuite, c’est au choix, soit vous mettez en pot comme ça, soit vous mixer la confiture. J’ai choisi de la mixer car la peau des quetsches est assez dure et sur les tartines ce n’est pas super.

 

6- Verser la confiture dans les pots jusqu’à ras bord. Fermer et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.

Confiture de quetsches

Confiture de quetsches

image_pdfimage_print

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.