Une amie m’a donnée des kilo de quetsches à utiliser rapidement. J’ai donc fait deux confitures différentes, des gâteaux et j’en ai aussi congelé une bonne partie. Aujourd’hui, je vous donne la recette d’une confiture classique et très vite je vous donnerais la recette de la confiture de quetsches au vinaigre balsamique.
Ingrédients:
3 kg de quetsches dénoyautées
2 kg 250 de sucre cristallisé
Préparation:
1- Mettre les quetsches lavées, dénoyautées et coupées en deux dans une grosse marmite. Verser le sucre par dessus et mélanger.
Laisser reposer une nuit.
2- Le lendemain, bien mélanger et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 8 min.
3- Retirer les quetsches avec une écumoire et laisser bouillir le jus pendant 15 min.
4- Mettre une petite assiette au congélateur.
Remettre les quetsches dans la marmite et poursuivre la cuisson à petits frémissements pendant 25 à 30 min.
5- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur l’assiette froide qui est au congélateur. Si les gouttes se figent c’est que la confiture est cuite si non poursuivre la cuisson.
Ensuite, c’est au choix, soit vous mettez en pot comme ça, soit vous mixer la confiture. J’ai choisi de la mixer car la peau des quetsches est assez dure et sur les tartines ce n’est pas super.
6- Verser la confiture dans les pots jusqu’à ras bord. Fermer et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.
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