Cookies

Cette recette vient du blog C’est  ma fournée. Pour faire ces cookies, j’ai d’abord filé chez Casa acheter des cuillères mesures américaines (teeaspoons) car les quantités sont données avec ces cuillères. Personnellement, je n’apprécie pas ces cookies mais mes enfants les adorent. Je leur en ai déjà fait trois fois. 

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Ingrédients:

70 g de sucre en poudre

100 g de vergeoise

170 g de margarine (celle pour cuisiner mais pas celle pour tartiner)

1 oeuf + 1 jaune

1/2 teaspoons de fleur de sel ou de sel fin

2 teaspoons de vanille liquide ( j’ai mis 1/3 teaspoons de vanille en poudre)

280 g de farine T 55

1 teaspoons de levure chimique

1 + 1/2 teaspoons de Maïzéna

130 g de chunks au chocolat noir + un peu plus pour la déco

 

Préparation:

1- Faire fondre la margarine et l’ajouter aux sucres. Bien mélanger avec une cuillère magique.

 

2- Ajouter, ensuite, l’oeuf, le jaune, le sel, la vanille et mélanger.

 

3- Ajouter la farine, la levure et la Maïzéna. Bien mélanger et ajouter les chunks. Mélanger et mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Il est même possible de préparer cette pâte la veille.

 

4- Former des boules et les poser en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les deux premières fois j’ai fait des boules de 40 g comme dans la recette mais la dernière fois j’ai fait des boules de 30 g et il me semble que c’est mieux ainsi. Ajouter des chunks sur les boules et mettre les plaques au réfrigérateur le temps que le four soit chaud.

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5- Préchauffer le four à 170°C. Lorsqu’il est à température, enfourner les plaques pour 11 min. Faire refroidir les cookies sur une grille. Je ne mets pas les deux plaques de cookies à cuire en même temps, je préfère le faire l’une après l’autre.

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