Cookies aux jaunes d’oeufs

Lorsque j’ai fait la meringue italienne, il me fallait trois blancs d’œufs. J’ai utilisé celui qu’il me restait de la crème au citron plus deux autres. Du coup, j’avais deux jaunes d’œufs à utiliser. J’ai trouvé plusieurs recettes différentes sur internet. J’ai fait un petit mélange et je vous propose ces cookies.

Cookies aux jaunes d'oeufs

 

Ingrédients: (pour 13 cookies)

38 g de cassonade

37 g de sucre blanc

75 g de beurre demi sel

2 jaunes d’œufs

1 cc de vanille liquide

150 g de farine

1/2 cc de levure chimique

75 g de pépites de chocolat

 

Préparation:

1- Faire fondre le beurre au micro onde. Verser le sucre dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Cookies aux jaunes d'oeufsCookies aux jaunes d'oeufs

 

2- Ajouter les jaunes d’œufs.

Cookies aux jaunes d'oeufs

 

3- Ajouter la vanille.

Cookies aux jaunes d'oeufs

 

4- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Cookies aux jaunes d'oeufsCookies aux jaunes d'oeufs

 

5- Terminer avec les pépites de chocolat. Bien mélanger et mettre au frais pour que le beurre refroidisse et que la pâte soit plus facile à travailler.

Cookies aux jaunes d'oeufsCookies aux jaunes d'oeufs

 

6- Préchauffer le four à 170°C.

Former 13 boules de 30 g chacune et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 min.

Cookies aux jaunes d'oeufsCookies aux jaunes d'oeufsCookies aux jaunes d'oeufs

 

7- Laisser refroidir les cookies sur une grille.

Cookies aux jaunes d'oeufs

Cookies aux jaunes d'oeufs

Cookies aux jaunes d'oeufs

 

image_pdfimage_print

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.