Ce dessert est vite fait à réaliser mais il faut quand même attendre plusieurs heures avant de le manger. Recette faite dans la yaourtière multidélices.
Ingrédients: (pour 10 pots)
1 boite de lait concentré non sucré (385 ml)
700 ml de lait
1 gousse de vanille
5 œufs
80 g de sucre roux ( à ajuster en fonction de ses goûts)
Préparation:
1- Couper la gousse de vanille en deux et extraire les graines à l’aide d’un couteau. Mettre le tout (gousse et graines) dans une casserole avec le lait. Faire chauffer et laisser infuser 20 à 30 min.
2- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter le lait concentré non sucré et le lait à la vanille. Verser le lait à la vanille à travers une passoire. Bien mélanger.
3- Remplir les pots et programmer l’appareil 30 min Prog 3 en n’oubliant pas de mettre de l’eau jusqu’au niveau max.
4- Laisser les pots refroidir un peu et mettre les couvercles.
A déguster après plusieurs heures au réfrigérateur.
Leave a Comment