Pour changer des crêpes et des pancakes, j’ai tenté les mille trous. J’ai pris la recette chez La Cuisine de Bernard et j’ai adapté la recette au Thermomix.
C’est très bon avec du beurre fondu et du miel mais les enfants, comme d’habitude 🙁 , préfèrent avec du Nutella.
Ingrédients:
370 g d’eau froide
1 sachet de levure de boulanger déshydraté (env 5 g)
215 g de semoule fine voire très fine
25 g de farine
10 g de sucre
2 pincée de sel
2 cc de levure chimique
Préparation:
1- Mettre l’eau et la levure de boulanger dans le bol du Thermomix et ajouter la semoule, la farine, le sel et le sucre. Mixer 3 min/ Vit 6.
2- Laisser la pâte reposer pendant 15 min. Ajouter la levure chimique et mélanger 20 sec/Vit 6.
3- Huiler une poêle et la faire chauffer sur un feu assez fort. Mettre une petite louche de pâte. En principe la pâte s’étale toute seule mais on peut aussi l’étaler avec le dos de la louche. La crêpe va faire des bulles. Lorsque la pâte est cuite, on retire la crêpe et on passe à la suivante. Attention ces crêpes ne se cuisent que d’un seul côté.
A déguster avec du thé, du beurre fondu demi sel et du miel 🙂
L’action des mil trous se fais par la levure boulangère
il faut vraiment mettre de la levure chimique après avoir laissé reposer la pâte 15mn , alors que nous avons déjà mis de la levure déshydratée ?…
merci de votre réponse.
Oui il faut les 2. Je ne sais pas pourquoi mais j’ai remarqué que dans toutes recettes que j’ai pu voir sur internet il y avait les deux sortes de levure.
Merci pour votre conseil
miam miam. elles sont magnifiques tes crêpes !!!
Je les fais au blender et cela fonctionne aussi très bien.
recette hyper rapide qui change des crêpes traditionnelles.
en version salée c’est pas mal aussi, avec de la ricotta, des dés de tomates marinés dans de l’huile d’olive et de la coriandre.
Merci du conseil. je tenterai en version salée.
Quand j’ai publié la recette ce matin, j’ai pensé à toi. J’étais sûre que ça te plairait.
Gros bisous 🙂