Financiers aux noisettes

Pour cette recette, je me suis inspirée d’une recette Guy Demarle et je l’ai adaptée avec ce que j’avais. J’avais utilisé toute ma poudre d’amandes pour les galettes des rois, donc j’ai remplacé l’amande par la noisette.

financiers

 

 

Ingredients:

150 g de sucre en poudre

50 g de poudre de noisettes

50 g de farine

4 blancs d’oeufs (120g)

140 g de beurre

 

Préparation:

1- Mélanger la poudre de noisettes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger.

 

2- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Réaliser un beurre noisette. Petite astuce de Monique (conseillère Thermomix): arrêter la cuisson dès que le beurre ne « chante » plus. Le verser, à travers un chinois, dans la préparation précédente. Mélanger et laisser reposer 15 min.

3- Préchauffer le four à 200°C. Poser vos empreintes sur une plaque perforée et les garnir au 2/3. Je n’ai pas les empreintes financiers, j’ai utiliser la plaque Mignardises.

 

4- Enfourner à 200°C pendant 12 min. Temps de cuisson à ajuster en fonction des empreintes que vous utilisez. Démouler et faire refroidir sur une grille.

 

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