Ce n’est pas un gâteau de saison mais on s’est quand même bien régalé 🙂 . Il est super fondant et super facile à faire. J’ai utilisé le Thermomix et le moule tablette de Guy Demarle.
Ingrédients:
300 g de chocolat au lait saveur caramel (j’ai utilisé le Lait Caramellia de Valrhona)
150 g de beurre demi sel
120 g de sucre cassonade
150 g de farine
3 œufs
1 pot de Fjord
Sucre glace pour décorer
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec/ Vit 7.
2- Racler avec la spatule et ajouter le beurre coupé en morceaux. Chauffer 3 min/50°C/ Vit 2.
3- Ajouter la farine et le sucre et mixer 20 sec/ Vit 5.
4- Ajouter les œufs et mixer 10 sec/Vit 5.
5- Terminer par le pot de Fjord et mixer encore 10 sec/ Vit 5.
6- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 à 25 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Elle doit ressortir sèche.
7- Laisser refroidir sur une grille et attendre le lendemain pour le déguster car il est meilleur ainsi.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Je confirme, il était super bon ce gâteau, tout fondant 🙂
ce sera mon dessert demain, merci pour cette belle recette
il a tout pour me plaire ce fondnat