Des petits gâteaux super bons et très riches alors si vous êtes au régime, FUYEZ ! Je les ai réalisé dans des moules en papier que j’ai triplé pour éviter que les moules s’écartent. La prochaine fois je mettrais les caissettes en papier dans des moules à muffins mais il faut d’abord que j’en achète !
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc aux pépites de fraise ( je n’en trouve que chez Lidl)
6 oeufs
180 g de sucre
160 g de beurre
60 g de farine
4 cs de cacao amer
4 cs de noisettes en poudre
Préparation:
1- Travailler au fouet le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
2- Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Bien lisser à la spatule.
3- Préchauffer le four à 150°C.
Verser le chocolat fondu sur les oeufs et bien mélanger. Ajouter le cacao, la farine et la poudre de noisette.
4- Verser la pâte dans des moules individuels en papier. Enfourner 5 min. Pendant ce temps, couper le chocolat blanc en petits carrés.
5- Au bout de 5 min sortir les fondants et enfoncer un carré de chocolat au centre de chaque gâteau. Remettre au four pour 7 min.
Ces petits gâteaux se dégustent chauds, tièdes ou froids. Tant qu’ils sont chauds ou tièdes, ils se mangent à la petite cuillère car ils sont encore un peu coulants.
Leave a Comment