J’avais encore des blancs d’œufs a utiliser alors je suis allée chercher l’inspiration chez Piroulie. Ce gâteau est assez gras mais je pense que c’est pour ça qu’il est super bon. On peut le faire avec moins de beurre mais il sera moins moelleux.
Ingrédients:
70 g de farine
1 cc de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
100 g d’amandes en poudre
150 g de beurre demi sel fondu
120 g de blanc d’œuf (4 blancs)
150 g de framboises (surgelées ou fraîches selon la saison)
Préparation:
1- Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d’amande.
2- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
3- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Monter les blancs en neige et ajouter, en trois fois, le sucre en poudre.
4- Incorporer la moitié des blancs en neige au mélange précédent.
Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement cette fois.
5- Verser cette pâte dans un moule. J’ai choisi le moule tablette de Guy Demarle. Avec un autre moule, il faudra le beurrer au préalable.
6- Ajouter les framboises par-dessus.
7- Enfourner pour environ 30 min à surveiller.
8- Laisser refroidir sur une grille.
Il me plait bien ce gâteau