Je viens de faire ce gâteau pour Pâques. J’ai choisi le moule savarin cannelé de Guy Demarle car c’était pratique pour mettre des œufs en chocolat au centre. C’est mon fils Valentin, qui a huit ans, qui a eu l’idée de mettre la poule et les petits sujets sur le gâteau. Ce gâteau peut se manger comme ça ou avec une crème anglaise.
Ingrédients :
100 g de chocolat à pâtisser
100 g de beurre demi sel
100 g de cassonade en poudre
4 œufs
100 g de poudre de noisette
40 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.
2- Ajouter dans cet ordre, hors du feu, et en mélangeant à chaque fois, le sucre, les œufs, la poudre de noisette et la farine additionnée de la levure.
3- Versez cette préparation dans un moule en silicone. Enfourner pour 30 min environ.
4- Laisser refroidir sur une grille.
joli petit nid !!!