Gâteau chocolat noisette

Je viens de faire ce gâteau pour Pâques. J’ai choisi le moule savarin cannelé de Guy Demarle car c’était pratique pour mettre des œufs en chocolat au centre. C’est mon fils Valentin, qui a huit ans, qui a eu l’idée de mettre la poule et les petits sujets sur le gâteau. Ce gâteau peut se manger comme ça ou avec une crème anglaise.

Gâteau chocolat noisette

 

Ingrédients :

100 g de chocolat à pâtisser

100 g de beurre demi sel

100 g de cassonade en poudre

4 œufs

100 g de poudre de noisette

40 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.

Gâteau chocolat noisetteGâteau chocolat noisette

 

2- Ajouter dans cet ordre, hors du feu, et en mélangeant à chaque fois, le sucre, les œufs, la poudre de noisette et la farine additionnée de la levure.

Gâteau chocolat noisetteGâteau chocolat noisetteGâteau chocolat noisetteGâteau chocolat noisette

 

3- Versez cette préparation dans un moule en silicone. Enfourner pour 30 min environ.

Gâteau chocolat noisetteGâteau chocolat noisette

 

4- Laisser refroidir sur une grille.

Gâteau chocolat noisetteGâteau chocolat noisette

Gâteau chocolat noisette

Gâteau chocolat noisette

Gâteau chocolat noisette

Gâteau chocolat noisette

image_pdfimage_print

1 commentaire

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.