Gâteau fondant au chocolat pralinoise

Ce gâteau est super bon. Cela fait un an que ma conseillère Thermomix m’a donnée cette recette et je ne me suis décidée que maintenant à la faire. On s’est tous régalé, il est parti en un rien de temps.

gâteau pralinoise

 

Ingrédients:

300 g de chocolat pralinoise (Poulain pour moi car j’ai été déçue par le Neslé)

150 g de beurre

150 g de sucre

150 g de farine

3 oeufs

2 cs bombées de crème fraîche épaisse

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 7 sec/Vit 7.

 

2- Ajouter le beurre et mixer 3 min/50°C/Vit 2.

 

3- Ajouter la farine et le sucre et mixer 40 sec/Vit 6. Pendant le mixage, ajouter les oeufs un par un par l’orifice du couvercle.

 

4- Ajouter la crème fraîchet et mixer 10 sec/Vit 6.

 

5- Verser la préparation dans un moule à cake. Si le moule n’est pas antiadhésif, il est préférable de le beurrer avant. Enfourner pour 45 min à 180°C. (30 min dans la recette initiale mais pour moi ce n’était pas suffisant)

 

6- Ce gâteau n’est à consommer que le lendemain. Dans la recette il est recommandé de ne pas le démouler avant 12 h. J’ai préféré le démouler et je l’ai laissé refroidir sur une grille. Ensuite, je l’ai filmer pour la nuit.

 

gâteau pralinoise

 

 

 

image_pdfimage_print

1 commentaire

  • Nat Leo dit :

    Je crois bien que je vais l’essayer aussi cette recette, je la ferai certainement dans mes empreintes à muffins, je te donnerai le résultat. En attendant demain j’irai faire mes courses et je n’oublierai pas le chocolat Pralinois…

Répondre à Nat Leo Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.