Merci à Valérie de m’avoir donné sa recette. Ce gâteau est extra. Je l’ai testé avec plusieurs marques de tablette de chocolat et pour l’instant, deux sont parfaites: le chocolat noir bio à pâtisser de Cora ou le chocolat noir à pâtisser de Meunier. La tablette Neslé est décevante.
Ingredients:
1 tablette de chocolat noir à pâtisser
15 cl de lait
80 g de beurre
3 oeufs
75 g de farine
90 g de sucre roux
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait.
2- Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter hors du feu, le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
3- Ajouter ensuite, dans l’ordre, les jaunes d’oeufs, la farine et le sucre. Bien mélanger entre chaque étape.
4- Monter les blanc en neige ferme et les intégrer délicatement au mélange au chocolat.
5- Verser dans un moule et enfourner pour 14 min. J’ai choisi le moule tablette de Guy Demarle et 14 min sont parfaites dans ce moule. Valérie m’avait conseillée 10 min dans un moule plus grand et rond. Il faut donc adapter le temps de cuisson en fonction de son four et du moule utilisé.
6- Décorer le gâteau en fonction de l’évènement. Ici, il est décoré pour les 7 ans de Valentin !
Leave a Comment