J’ai découvert ce gâteau l’été dernier. Il est très facile car avec une seule préparation, on se retrouve avec un gâteau qui a trois textures d’où son nom de “magique”. Il y a plusieurs recettes disponibles sur internet, celle-ci vient du blog Chic Chic Chocolat.
Ingrédients:
1/2 l de lait
1 gousse de vanille
4 œufs
120 g de sucre
1 cs d’eau
120 g de beurre demi-sel
115 g de farine
Sucre glace pour la déco
Préparation:
1- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser infuser 10 min.
2- Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Faire fondre le beurre.
Fouetter les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait à travers une passoire et mélanger.
3- Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Bien mélanger. La préparation est liquide, ne pas s’inquiéter c’est normal.
Verser la préparation dans un moule en silicone à bords hauts et enfourner pour environ 50 min. Le gâteau va dorer.
4- Le laisser refroidir à température ambiante et le mettre ensuite au réfrigérateur dans son moule. Ce gâteau est meilleur froid.
Le démouler avant de servir et saupoudrer de sucre glace.
A quel moment on se sert de la cuillère à soupe d’eau ?
Bisou
Lorsque l’on fouette les jaunes avec le sucre 😉
Super bon gâteau
Excellent et facile à faire 😉