Gâteau magique au chocolat et à la noix de coco
Encore un gâteau magique ! Je ne me lasse pas de mon livre de recettes. J’en ai encore plein à tester. Pour réaliser celui-ci, j’ai utilisé le moule à part de Guy Demarle .
Ingrédients:
125 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre en poudre
40 g de cacao en poudre non sucré
50 g de noix de coco râpée
115 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation:
1- Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
2- Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajouter dans cet ordre et en mélangeant à chaque fois: le beurre fondu, le cacao, la noix de coco, la farine et le lait.
4- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel. Ajouter les blancs en 3 fois dans la préparation. Mélanger en cassant légèrement les blancs. Comme tous les gâteaux magiques, l’appareil est très liquide.
5- Verser dans un moule et enfourner pour 50 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Le sortir du frais 30 à 45 min avant de le déguster.