Gâteau magique au chocolat et à la noix de coco

Encore un gâteau magique ! Je ne me lasse pas de mon livre de recettes. J’en ai encore plein à tester. Pour réaliser celui-ci, j’ai utilisé le moule à part de Guy Demarle .

Gâteau magique au chocolat et à la noix de coco

 

Ingrédients:

125 g de beurre

4 œufs

150 g de sucre en poudre

40 g de cacao en poudre non sucré

50 g de noix de coco râpée

115 g de farine

50 cl de lait

1 pincée de sel

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

 

2- Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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3- Ajouter dans cet ordre et en mélangeant à chaque fois: le beurre fondu, le cacao, la noix de coco, la farine et le lait.

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4- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel.  Ajouter les blancs en 3 fois dans la préparation. Mélanger en cassant légèrement les blancs. Comme tous les gâteaux magiques, l’appareil est très liquide.

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5- Verser dans un moule et enfourner pour 50 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Le sortir du frais 30 à 45 min avant de le déguster.

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