Pour changer du traditionnel gâteau magique à la vanille, je vous propose celui au citron. J’ai découvert un livre de recettes uniquement de gâteaux magiques. Je vous en ferais profiter au fur et à mesure de mes essais.
Ingrédients:
1 citron
125 g de beurre
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
115 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation:
1- Laver et zester le citron. Le presser et réserver.
2- Faire fondre le beurre.
2- Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre.
Verser le beurre et mélanger.
Ajouter les zestes, le jus de citron et la farine.
Et le lait. Bien mélanger.
3- Préchauffer le four à 150°C.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
4- Ajouter, en trois fois, les blancs à la préparation précédente. Mélanger au fouet.
5- C’est très liquide mais tout est normal. Verser dans un moule, le moule tablette de Guy Demarle pour moi, et enfourner pour 50 min.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Très bonne idée, je prends la recette j’adore les gateaux au citron
Merci Coco pour toutes ces bonnes recettes et ces belles photos et tes belles explications, la patisserie devient beaucoup plus facile 🙂