Gratin de pommes de terre au saumon

Encore une recette de Maxi Cuisine. Celle-ci, je l’ai prise dans le dernier hors série. C’est un plat complet très pratique pour un soir de semaine quand on n’a pas trop le temps de cuisiner.

Gratin de pommes de terre au saumon

 

Ingrédients: (pour 4 à 5 pers)

4 à 5 pavés de saumon

1 kg de pommes de terre

20 cl de crème semi-épaisse

1/2 jus de citron

1/2 bouquet d’aneth

20 tomates cerises

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation:

1- Éplucher les pommes de terre et les laver. Les couper en rondelle et les mettre dans une grande casserole d’eau froide salée. Les laisser cuire 10 min à partir de l’ébullition.

Gratin de pommes de terre au saumon

 

2- Préchauffer le four à 200°C.

Rincer et ciseler l’aneth. Garder quelques brins.

Dans un saladier, mélanger la crème, le jus de citron et l’aneth.

Gratin de pommes de terre au saumonGratin de pommes de terre au saumon

 

3- Égoutter les pommes de terre.

Gratin de pommes de terre au saumon

 

4- Huiler le fond d’un plat à four et y mettre les pommes de terre. Verser au-dessus la préparation à la crème.

Gratin de pommes de terre au saumonGratin de pommes de terre au saumon

 

5- Déposer les pavés de saumon, les tomates cerises coupées en deux et des brins d’aneth. Saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 20 min si le saumon est frais ou plus longtemps s’il est surgelé. J’avais partiellement décongelé le mien donc il était cuit au bout de 30 min.

Gratin de pommes de terre au saumonGratin de pommes de terre au saumon

 

Gratin de pommes de terre au saumon

Gratin de pommes de terre au saumon